शासकीय नागार्जुन स्नातकोत्तर विज्ञान महाविद्यालय रायपुर (छ.ग.)

शारीरिक शिक्षा विभाग वार्षिक कीड़ा गतिविधियाँ निष्पादन प्रतिवेदन

सत्र - 2015-16

सत्र् 2015—16 शासकीय नागार्जुन स्नातकोत्तर विज्ञान महाविद्यालय में सम्पन्न विभिन्न कीडा गतिविधियों के निष्पादन के लिए उल्लेखनीय वर्ष रहा है । सत्र् 2015—16 में अंर्तमहाविद्यालयीन प्रतियोगिता में 19 टीमें छात्र/छात्राओं की भाग लिया तथा अपना उत्कृष्ट प्रदर्शन दिखायां।

सत्र् 2015.—16 शासकीय नागार्जुन स्नातकोत्तर विज्ञान महाविद्यालय द्वारा आयोजित वार्षिक कीडा उत्तसव का आयोजन माननीय श्रीमती मीनल चौबे के मुख्य अतिथ्य एंव अध्यक्षता प्राचार्य डॉ. एस. वि. के प्रसाद द्वारा दिनांक 07.01.2016 को महाविद्यालय प्रागण में किया गया ।

इस अवसर पर महाविद्यालय के उच्च शिक्षा विभाग के तहत् विभिन्न स्तरों की प्रतियोगिताओं में सहभागी छात्र/छात्राओं को 19 खेल विद्या में प्रतिनिधित्व करने पर **लोवर**, **टी सर्ट, मैडल, व प्रमाण पत्र** द्वारा सम्मानित किया गया ।

- 1. अंर्त महाविद्यालय खो—खो (पुरूष)
- 2. अंर्त महाविद्यालय खो-खो (महिला)
- 3. अंर्त महाविद्यालयीन क्रिकेट (पुरूष)
- 4. अंर्त महाविद्यालयीन शतरंज (पुरूष)
- 5. अंर्त महाविद्यालयीन टेबल टेनिस (महिला)
- 6. अंर्त महाविद्यालयीन टेबल टेनिस (पुरूष)
- 7. अंर्त महाविद्यालयीन हेण्ड बाल (महिला)
- 8. अंर्त महाविद्यालयीन हेण्ड बाल (पुरूष)
- 9. अंर्त महाविद्यालय फुटबाल (पुरूष)
- 10. अंर्त महाविद्यालयीन व्हालीबाल (महिला)
- 11. अंर्त महाविद्यालयीन व्हालीबाल (पुरूष)
- 12. अंर्त महाविद्यालयीन बास्केटबाल (पुरूष)
- 13. अंर्त महाविद्यालयीन बैडमिटन (महिला)
- 14. अंर्त महाविद्यालयीन बैडमिटन (पुरूष)
- 15. अंर्त महाविद्यालयीन एथलेटिक (पुरूष / महिला)
- 16. अंर्त महाविद्यालयीन साफटबाल (महिला)
- 17. अंर्त महाविद्यालयीन कब्बडी (पुरूष)
- 18. अंर्त महाविद्यालयीन तीरंदाजी (पुरूष)
- 19. अंर्त महाविद्यालयीन नेट बाल (महिला)

महाविद्यालय के छात्र / छात्राओं ने उच्च शिक्षा विभाग के तहत् आयोजित विभिन्न राज्य स्तरीय प्रतियोगिताओं में 12 छात्र / छात्राओं ने रायपुर सेक्टर का प्रतिनिधित्व किया :-

- 1. फुटबाल (पुरूष)
 - 1. आंनद उसेण्डी

बी.एस.सी. तृतीय

2. मोति राम कडियांम	बी.एस.सी. द्वितीय
2. हेण्डबाल (पुरूष)	
1. शुभ्म यदु	बी.एस.सी. द्वितीय
2. अंकित गुप्ता	बी.एस.सी. द्वितीय
.3. हेण्डबाल (महिला)	
1. मनीषा डहरिया	बी.एस.सी. प्रथम
4. क्रिकेट (पुरूष)	
1. विकास कुमार	एम.एस.सी. द्वितीय
5.खो—खो (पुरूष)	
1. आन्नद उसेन्डी	बी.एस.सी. तृतीय
6. बास्केटबाल (पुरूष)	
1. अनिल मिश्रा	बी.एस.सी. तृतीय
2. देवेन्द्र पिसदा	बी.सी.ए प्रथम
7. टेबल–टेनिस (महिला)	
1. श्रेया साहु	बी.सी.ए प्रथम
8. व्हालीबाल (महिला)	
1. पीयुष चन्द्रा	बी.एस.सी. तृतीय
9. व्हालीबाल (पुरूष)	
1. अनिल मिश्रा	बी.एस.सी. द्वितीय

इस वर्ष अंर्त महाविद्यालयीन प्रतियोगिता में महाविद्यालय के छात्र/छात्राओं ने पं. रविशंकर शुक्ल विश्वविद्यालय में महाविद्यालय की ओर से प्रतिनिधित्व किया है जिनके नाम है —

1. शुभम यदु	बी.एस.सी. द्वितीय	हेण्डबाल
2. मनीषा डहरिया	बी.एस.सी. प्रथम	हेण्डबाल (म.)
3. आन्नद उसेन्डी	बी.एस.सी. तृतीय	फुटबाल
4 वै"ाालि त्यागी	बी.एस.सी. द्वितीय	साफटबाल (म.)

In the current academic year, work of cemented sitting gallery around basketball court, was completed and the first caged turf wicket of cricket will be completed around the month of July August 2016.

Other important duties:

- 1) Nominated by Chhattisgarh Olympic Association, in a three members committee, for revision of different rules & regulations of department of sports & youth welfare, Government of Chhattisgarh. Successfully executed the given responsibility.
- **2**) Deputed, by Department of higher education, Government of Chhattisgarh as nodal officer & Chief Liaison officer in World Hockey league organized at Raipur, Chhattisgarh from 19th November 2015 to 06th December 2015.Successfully executed the given responsibility.

20-01-2016

Dr. Vishnu Kumar Shrivastava कीडा अधिकारी शासकीय नागार्जुन स्नातकोत्तर विज्ञान महाविद्यालय रायपुर (छ.ग.)